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アサヒカルピスウェルネスショップ

冬の食卓を美味しく彩る健康レシピをご紹介します!

食べ応え満点!炊飯器で簡単♪

牛肉とミックスビーンズの
トマト煮込み

調理時間
10
カロリー
356kcal
(1人分)
ビタミB1
0.29mg
(1人分)
ビタミンB2
0.4mg
(1人分)
カルニチン
83.9g
(1人分)

※炊飯器の1時間半は含まず

材料(2人分)

牛すね肉

300g

大さじ2

【A】玉ねぎ

1/2個(100g)

【A】ホールトマト缶

200g

【A】

250ml

【A】みそ

大さじ1

【A】おろしにんにく

小さじ2

ミックスビーンズ缶

100g

タイム

飾り用

作り方

1

牛すね肉は3〜4cm角に切り、酒で下味を付ける。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ホールトマトはスプーンで実をつぶす。

2

炊飯器に下味を付けた牛すね肉と【A】を入れ、通常モード(白米モード)で2回炊く。

3

ミックスビーンズを加え混ぜ、器に盛ったらタイムを飾る。

★3合炊き以上が推奨

すこやかの素

  • お肉、大豆製品など
    お肉、大豆製品など

    タンパク質

    • ・カラダの主要な構成要素のひとつです。
  • お肉、玄米など
    お肉、玄米など

    ビタミンB群

    • ・ 脂肪、糖質、タンパク質の代謝に欠かせない栄養素。
  • 牛肉、赤貝など
    牛肉、赤貝など

    カルニチン

    • ・ 脂質からのエネルギーの産生に役立つ。

すまいるずメールvol.04掲載

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