発酵食品&食物繊維菌活にイチオシ!
オートミール団子とりんごのチリソース風味
- 調理時間
- 約25分
- カロリー
- 401kcal
(1人分)
- 食物繊維
- 8.0g
(1人分)
- ビタミンB1
- 0.21mg
(1人分)
- ビタミンE
- 4.6mg
(1人分)
材料(2人分)
ごま油
大さじ1/2
【A】オートミール
100g
【A】玉ねぎa
1/2個
【A】木綿豆腐
100g
【A】醤油
小さじ2
【A】片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎb
1/2個
りんご
1/4個
【B】カルピス®
大さじ2
【B】ケチャップ
大さじ4
【B】水
大さじ2
【B】おろししょうが
小さじ1/2
【B】おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
1
玉ねぎaはみじん切り、玉ねぎbは1cm幅にくし切り、りんごは芯を取り4枚に切ってからななめ半分に切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ、12等分に分けて丸め、お皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
3
フライパンにごま油をひき、❷と玉ねぎbとりんごを入れ、中火で3~4分炒める。
4
【B】を加え、全体にからめる。
POINT
-
●電子レンジで加熱することで、短時間で中まで火が通りもちもちに仕上がります。
すまいるずメールvol.30掲載
レシピTOPへ戻る
「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です