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カルピス®を使った
ジンジャーポークソテー
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- 調理時間
- 約15分
- カロリー
- 305kcal
(1人分)
- たんぱく質
- 15g
(1人分)
- ビタミンB1
- 0.53mg
(1人分)
- ビタミンB2
- 0.19mg
(1人分)
※マッシュポテト、みそディップ、付け合わせの野菜の栄養成分量は含まれておりません。
材料(2人分)
豚(肩)ロース
薄切り肉6枚
酒
大さじ1
油
小さじ1
[ カルピス®を使ったジンジャーソース ]
【a】しょうが
1片(10g)
【a】水
大さじ3
【b】みそ
大さじ2
【b】カルピス®(希釈用)
大さじ2
作り方
1
豚(肩)ロース肉は酒で下味を付ける。漬けている間に、しょうがは千切りにする。
2
フライパンに油をひき熱し、豚肉を中火で焼いて取り出す。
3
フライパンをペーパーでサッとふき、【a】を入れ1分煮たら、【b】を加えとろみが出るまで煮詰め、ジンジャーソースを作る。
4
豚肉を戻し、❸で作ったジンジャーソースをからめる。
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カルピス®を使った
みそのディップ
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- 調理時間
- 約1分
- カロリー
- 50kcal
(1人分)
- 食物繊維
- 1.5g
(1人分)
材料(2人分)
カルピス®(希釈用)
大さじ1と1/2
みそ
大さじ2
★野菜を付けて食べるディップソースです。
野菜はラディッシュ、きゅうり、黄色パプリカなどをお好みでご用意ください。
作り方
ボウルに材料を混ぜる。
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マッシュポテト
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- 調理時間
- 約10分
- カロリー
- 72kcal
(1人分)
- たんぱく質
- 1.0g
(1人分)
材料(2人分)
じゃがいも
中1個(100g)
バター
10g
塩
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむき2㎝角に切り、耐熱容器に水と一緒に入れ、電子レンジ600w3分加熱する。
2
フォークでつぶしたら、温かいうちにバターと塩を混ぜる。
「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料㈱の登録商標です。