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アサヒカルピスウェルネスショップ

冬の食卓を美味しく彩る健康レシピをご紹介します!

カルピス®を使った
ジンジャーポークソテー

調理時間
15
カロリー
305kcal
(1人分)
たんぱく質
15g
(1人分)
ビタミンB1
0.53mg
(1人分)
ビタミンB2
0.19mg
(1人分)

※マッシュポテト、みそディップ、付け合わせの野菜の栄養成分量は含まれておりません。

材料(2人分)

豚(肩)ロース

薄切り肉6枚

大さじ1

小さじ1

[ カルピス®を使ったジンジャーソース ]

【a】しょうが

1片(10g)

【a】

大さじ3

【b】みそ

大さじ2

【b】カルピス®(希釈用)

大さじ2

作り方

1

豚(肩)ロース肉は酒で下味を付ける。漬けている間に、しょうがは千切りにする。

2

フライパンに油をひき熱し、豚肉を中火で焼いて取り出す。

3

フライパンをペーパーでサッとふき、【a】を入れ1分煮たら、【b】を加えとろみが出るまで煮詰め、ジンジャーソースを作る。

4

豚肉を戻し、❸で作ったジンジャーソースをからめる。

カルピス®を使った
みそのディップ

調理時間
1
カロリー
50kcal
(1人分)
食物繊維
1.5g
(1人分)

材料(2人分)

カルピス®(希釈用)

大さじ1と1/2

みそ

大さじ2

★野菜を付けて食べるディップソースです。
野菜はラディッシュ、きゅうり、黄色パプリカなどをお好みでご用意ください。

作り方

ボウルに材料を混ぜる。

マッシュポテト

調理時間
10
カロリー
72kcal
(1人分)
たんぱく質
1.0g
(1人分)

材料(2人分)

じゃがいも

中1個(100g)

バター

10g

少々

作り方

1

じゃがいもは皮をむき2㎝角に切り、耐熱容器に水と一緒に入れ、電子レンジ600w3分加熱する。

2

フォークでつぶしたら、温かいうちにバターと塩を混ぜる。

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を使った
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「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料㈱の登録商標です。

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