食べ応え満点!炊飯器で簡単♪
牛肉とミックスビーンズの
トマト煮込み
- 調理時間
- 約10分※
- カロリー
- 356kcal
(1人分)
- ビタミB1
- 0.29mg
(1人分)
- ビタミンB2
- 0.4mg
(1人分)
- カルニチン
- 83.9g
(1人分)
※炊飯器の1時間半は含まず
材料(2人分)
牛すね肉
300g
酒
大さじ2
【A】玉ねぎ
1/2個(100g)
【A】ホールトマト缶
200g
【A】水
250ml
【A】みそ
大さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ2
ミックスビーンズ缶
100g
タイム
飾り用
作り方
1
牛すね肉は3〜4cm角に切り、酒で下味を付ける。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ホールトマトはスプーンで実をつぶす。
2
炊飯器★に下味を付けた牛すね肉と【A】を入れ、通常モード(白米モード)で2回炊く。
3
ミックスビーンズを加え混ぜ、器に盛ったらタイムを飾る。
★3合炊き以上が推奨
すこやかの素
-
お肉、大豆製品など タンパク質
- ・カラダの主要な構成要素のひとつです。
-
お肉、玄米など ビタミンB群
- ・ 脂肪、糖質、タンパク質の代謝に欠かせない栄養素。
-
牛肉、赤貝など カルニチン
- ・ 脂質からのエネルギーの産生に役立つ。
すまいるずメールvol.04掲載