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冬の食卓を美味しく彩る健康レシピをご紹介します!

青汁白和え「からだ想いの青汁」×塩麹

豆腐ベースに「からだ想いの青汁」、塩麹を混ぜて。きのこなど食物繊維が豊富な食材をたっぷりと。温冷どちらでもおいしい副菜です。

調理時間
10
カロリー
97kcal
(1人分)
たんぱく質
17.0g
(1人分)
食物繊維
4.8g
(1人分)
ビタミンB1
0.19mg
(1人分)

材料(2人分)

えのき

1/4袋(50g)

まいたけ

1/2パック(50g)

にんじん

1/8本(20g)

油揚げ

1/2枚

木綿豆腐

100g
(水切り後約80g)

【a】「からだ想いの青汁」

1袋

【a】塩麹

小さじ2

作り方

1

きのこは根元を落として食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、油揚げは油抜きをして5mm幅の短冊切りにする

2

鍋にきのこ・にんじん・油揚げの順に重ね、フタをしたら中火で4分蒸し、蒸し終わったらお皿などに広げて粗熱を取る

3

重ねたペーパーで木綿豆腐の水気をしっかり取り、ボウルに【a】と一緒に入れゴムベラで緑色が均一になるように混ぜ、❷をサッと和える

POINT

  • きのこを一番下にすることで、きのこの水分で蒸気がしっかり上がり全体が蒸せます。

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