鶏肉の青汁グリーンカレー 「からだ想いの青汁」×白みそ
バジルの代わりに「からだ想いの青汁」、ココナッツミルクの代わりに白みそでコク出し、青唐辛子の代わりに手に入りやすい柚子胡椒を使用。柚子胡椒をぬけばシチューにも。
- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- 454kcal
(1人分)
- たんぱく質
- 21.1g
(1人分)
- 食物繊維
- 6.0g
(1人分)
- ビタミンB1
- 0.21mg
(1人分)
材料(2人分)
オリーブオイル
大さじ1
ナス
1本
パプリカ赤黄
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
鶏もも肉
120g
酒
大さじ1
【a】無調整豆乳
300ml
【a】おろしにんにく
小さじ1
【a】おろししょうが
小さじ1/2
【a】柚子胡椒
小さじ1/4
【a】「からだ想いの青汁」
1袋
【a】顆粒コンソメ
小さじ1/2
【a】白みそ
大さじ4(80g)
作り方
1
ナスとパプリカは乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、鶏肉はひと口大に切り酒で下味をつける
2
鍋にオリーブオイルをひき、ナスとパプリカに焼き色が付くよう、中火で2~3分焼いて取り出す
3
オリーブオイルをひき直し、玉ねぎと鶏肉を中火で3分炒める
4
【a】を加え混ぜてから中火にかけひと煮立ちさせ、❷の野菜を加えとろみが付くまで弱火で5~6分煮る
5
器にごはんと一緒に盛る
POINT
- ●スーパーで手に入る食材で、ミキサーやブレンダーを使わずに作れるレシピにしています。
-
●一晩置くと味が馴染んでより美味しくなります。