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冬の食卓を美味しく彩る健康レシピをご紹介します!

鶏肉の青汁グリーンカレー 「からだ想いの青汁」×白みそ

バジルの代わりに「からだ想いの青汁」、ココナッツミルクの代わりに白みそでコク出し、青唐辛子の代わりに手に入りやすい柚子胡椒を使用。柚子胡椒をぬけばシチューにも。

調理時間
20
カロリー
454kcal
(1人分)
たんぱく質
21.1g
(1人分)
食物繊維
6.0g
(1人分)
ビタミンB1
0.21mg
(1人分)

材料(2人分)

オリーブオイル

大さじ1

ナス

1本

パプリカ赤黄

各1/4個

玉ねぎ

1/4個

オリーブオイル

大さじ1/2

鶏もも肉

120g

大さじ1

【a】無調整豆乳

300ml

【a】おろしにんにく

小さじ1

【a】おろししょうが

小さじ1/2

【a】柚子胡椒

小さじ1/4

【a】「からだ想いの青汁」

1袋

【a】顆粒コンソメ

小さじ1/2

【a】白みそ

大さじ4(80g)

作り方

1

ナスとパプリカは乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、鶏肉はひと口大に切り酒で下味をつける

2

鍋にオリーブオイルをひき、ナスとパプリカに焼き色が付くよう、中火で2~3分焼いて取り出す

3

オリーブオイルをひき直し、玉ねぎと鶏肉を中火で3分炒める

4

【a】を加え混ぜてから中火にかけひと煮立ちさせ、❷の野菜を加えとろみが付くまで弱火で5~6分煮る

5

器にごはんと一緒に盛る

POINT

  • スーパーで手に入る食材で、ミキサーやブレンダーを使わずに作れるレシピにしています。
  • 一晩置くと味が馴染んでより美味しくなります。

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