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包まないシュウマイをレンジ調理でさらに時短!/しいたけシュウマイ/火を使わない”満足ごはん”
包まないシュウマイをレンジ調理でさらに時短!/しいたけシュウマイ/火を使わない”満足ごはん”

包むのが面倒なシュウマイも、細く切ったシュウマイの皮を上にのせるだけなら楽ちん。
しいたけに詰めることで、肉の量が少なく低カロリーなのに満足感の高いおかずになります。
蒸し器を使わず電子レンジで調理できるのも、うれしいポイントです。

しいたけシュウマイ
材料(2人分)簡単
  • 材料 材料
作り方
  • ①

    しいたけは石突きを取り、軸をみじん切りにする。 長ねぎもみじん切りにする。シュウマイの皮は半分に切って端から5mm幅の細切りにする。

  • ②

    ボウルに豚ひき肉、しいたけの軸、長ねぎ、Aを入れてよく練り混ぜる。

  • ③

    しいたけのかさの内側に片栗粉をふり、②を1/6ずつのせる。シュウマイの皮をのせて耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で3~4分加熱する。

  • ④

    皿に盛り、辛子じょう油をつけていただく。

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