健康レシピ
![パン粉の代わりに高野豆腐を使って糖質オフ!/ささみとズッキーニのハーブフライ/糖質オフで”満足ごはん”](/common-a/images/recipe/main-visual-detail_06.jpg)
![パン粉の代わりに高野豆腐を使って糖質オフ!/ささみとズッキーニのハーブフライ/糖質オフで”満足ごはん”](/common-a/images/recipe/main-visual-sp-detail_06.jpg)
糖質の多いパン粉は、大豆から作られる高野豆腐を細かくすりおろして代用しましょう。 つなぎの小麦粉は使わずに、直接ささみを卵に絡めることで、ここでもしっかり糖質オフ。
![ささみとズッキーニのハーブフライ](/common-a/images/recipe/detail-img-06.jpg)
材料(2人分)
作り方
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ささみは筋をとって斜め3等分に切り、ズッキーニは6つ割にする。
ささみ、ズッキーニに塩、黒こしょうをふる。 -
高野豆腐はすりおろして粉チーズ、ドライバジルを混ぜ、
の衣をつくる。
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卵を溶きほぐし、ささみ、ズッキーニを絡めて
をまぶす。170℃ほどに熱した油で2〜3分こんがり揚げる。油を切って盛りつけたら完成。
ささみの代わりに、糖質が含まれない魚(メカジキやサーモン)でアレンジしてみても。