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旬なしらすをたっぷり摂って老化や生活習慣病を予防/釜揚げしらすとそばのサラダ梅風味/“サビない”体を作りましょう!
旬なしらすをたっぷり摂って老化や生活習慣病を予防/釜揚げしらすとそばのサラダ梅風味/“サビない”体を作りましょう!

しらすは、その小さな体にもかかわらず栄養価が抜群。高タンパクで低脂肪、カルシウムが多いうえに、その吸収を助けるビタミンDも豊富なので、骨粗しょう症予防などのためにもしっかり摂りたい食材です。

釜揚げしらすとそばのサラダ梅風味
材料(2人分)老化予防低脂肪
  • 材料 材料
作り方
  • ①

    そばは規定時間茹で、冷水に取り水気を切ったらごま油を回しかけます。

  • ②

    カイワレ大根は根を落とし、食べやすい長さに切ります。たまねぎはスライスし、かにかまぼこは手でほぐします。

  • ③

    ボウルに①②Aを入れ、よく和えます。

  • ④

    レタスを敷いた器に③を盛りましょう。

春から初夏にかけての旬食材

ビタミンEの約500倍の抗酸化力を持つといわれるセレン。老化や生活習慣の原因となる活性酸素から、体を守るといわれている成分です。

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