健康レシピ
豚肉で野菜を巻くので、豚肉の旨みが野菜全体にしみ込みます。
油不使用の物足りなさは、コクのあるニラだれで補いましょう。酸味には塩味を引き立てる効果があるため、たれに酢を加えることで少量の塩分でも満足できる味に。
材料(2人分)
作り方
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にんじんは長さ6cmのせん切りにする。もやしはひげ根をとる。
その時、ニラだれをつくっておく。 -
豚肉に塩、こしょうをふり、にんじん、もやしを各1/6量ずつ巻く。
耐熱皿に巻きとじを下にして並べ、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する。 -
火が通ったら食べやすく切って盛り付ける。サラダ菜を添え、ニラだれをかけていただく。
豚肉の旨みが野菜全体にしみ込み、冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。